Fiz esta receita este fim de semana, e lembrei-me de vós mostrar.
Existem muitas mas muitas receitas deste bolinho, esta é a primeira vez que fiz esta, e achei muito boa.
Existem muitas mas muitas receitas deste bolinho, esta é a primeira vez que fiz esta, e achei muito boa.
Eu adoro esta receita, super fácil e
rápida, para matar o desconsolo. E ainda por cima tem as duas coisas doces que
mais adoro – chocolate e gelado.
Ingredientes:
- 250g chocolate para culinária meio amargo
- 100g de manteiga (eu usei margarina)
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga, (ou se preferir, como eu fiz, derreti no micro-ondas)
- Depois numa tigela misture bem os ovos com o açúcar, junte a farinha e mexa novamente.
- Junte a mistura o chocolate derretido e mexa até ficar uma mistura homogénea!
- Unte as forminhas com manteiga e farinha e leve ao forno.
O tempo de
cozedura varia...entre 6 a 10 minutos, dependente da quantidade e do
tamanho das formas, da potência do forno, e se o mesmo é elétrico ao
a gás. (no meu caso levou cerca de 14 minutos, mas esqueci-me, como sempre,
de pré-aquecer o forno, antes de começar a preparação da massa).
Por isso, MUITA
ATENÇÃO com a cozedura. Vigie constantemente os seus bolinhos, não os deixe
cozer completamente.
Tire-os quando
vir que estão cozidos na borda, mas no meio ainda moles e brilhantes.
Desenforme-o
ainda quente, diretamente para o prato onde se adiciona uma bola de gelado a gosto.
x.O.X.o with love,
Pink Eagle
Sem comentários:
Enviar um comentário